Mesin Lipat Super Instan Dan Sempurna - Maxipro

Mesin Lipat Super Instan Dan Sempurna - MaxiproPengen tau cara melipat rapi ribuan brosur dalam waktu singkat ?

Hmmm pasti banyak banget kan dari anda yang lagi bingung bagaimana cara melipat kertas, brosur, dan undangan dengan waktu yang singkat. Apalagi jika ditambah orderan anda itu banyak dan waktu pengerjaannya pun sangat singkat, jika melipat kertas, brosur, undangan dan lainnya secara manual pastinya waktu yang kita butuhkan akan lebih banyak . 

Belum lagi jika hasil lipatannya gak rapi dan akhirnya membuat customer komplain hingga meminta ganti rugi produk yang rusak. Oleh karena itu kita akan ulas tuntas mesin yang dapat melipat ribuan kertas dengan rapi dengan waktu yang sangat cepat. 

Mau tau MESIN apa itu ?

Baca artikel ini sampai habis yaa 

Jaman sudah semakin berkembang masih aja pakai teknik manual untuk memajukan usaha anda, apa gak mau beralih ke mesin aja. Nih mimin mau kenalin salah satu mesin lipat kertas yang bisa membantu usaha anda bisa semakin berkembang dan anda gak perlu lagi deh melipat menggunakan teknik manual.

Mesin Lipat Super Instan Dan Sempurna - Maxipro

Ini dia Mesin Paper Folding 384 SA 

Mesin Paper Folding 384 SA ini adalah Mesin lipat kertas heavy duty dimana mesin ini dapat melipat kertas dengan sangat presisi dengan kuantitas yang sangat banyak dalam waktu yang singkat. Oleh karena itu, mesin ini cocok digunakan untuk melipat brosur, undangan atau lembaran tanpa harus mengukur kertasnya terlebih dahulu. 

Mesin Paper Folding 384 SA ini tidak memakan banyak tempat seperti mesin berat pada umumnya. Pada dimensi mesinnya sendiri mesin folding ini memiliki panjang 128 cm, lebar 78 cm, tinggi 120 cm dengan berat mesin lipat sekitar 173 kg. Tentu mesin ini termasuk mesin berat dengan built quality yang sangat kokoh seperti mesin heavy duty pada umumnya.

Mesin folding atau mesin lipat kertas ini memiliki fitur-fitur yang sangat menarik, yang memungkinkan mesin ini dapat melipat kertas dengan performa yang sangat baik.

  • Compressor Orion Japan

Pada mesin lipat umumnya terdapat 2 macam sistem input kertas, yaitu yang pertama menggunakan roda dorong dan yang kedua menggunakan kompresor. Namun kali ini mesin folding yang akan kita bahas saat ini menggunakan kompresor jadinya kita gak akan membahas sistem input kertas yang menggunakan roda dorong.

Mesin Lipat Super Instan Dan Sempurna - Maxipro

Keuntungan jika kita menggunakan kompresor itu adalah kita lebih mempunyai banyak variasi kertas dan ketebalan kertas dalam lipatan, seperti Art Paper, HVS tanpa ada double sheet. Yang tak kalah menariknya, mesin ini dapat melipat kertas hingga lipatan yang sangat kecil dengan lebar hasil lipatan minimal 2cm. Nah biasanya lipatan ini digunakan untuk lipatan buku panduan obat2an di bidang farmasi.

  • Counter

Pada mesin folding ini juga mempunyai sensor counter yang berfungsi sebagai sensor untuk mengetahui jumlah kertas yang telah terlipat. Tidak hanya itu saja sensor kertas ini juga berfungsi sebagai penahan kertas agar saat proses pelipatan kertas, input kertasnya tidak double sheet.

Mesin Lipat Super Instan Dan Sempurna - Maxipro

Nah ini yang seringkali terjadi di mesin lipat yang sistem inputnya menggunakan roda dorong. Apalagi bila media yang dilipat adalah art paper.

  • Buckle

Di mesin ini mempunyai 4 buckle. Ini adalah buckle 1, buckle 2, buckle 3, dan buckle 4. Fungsi dari buckle adalah untuk menentukan banyaknya lipatan di mesin lipat ini. Dikarenakan mesin lipat ini mempunyai 4 buckle artinya maksimal lipatannya ada 4.

Mesin Lipat Super Instan Dan Sempurna - Maxipro

  • Input Kertas

Mesin Lipat Super Instan Dan Sempurna - Maxipro
Kemudian untuk dimensi input kertas sebelum dilipat. Pada mesin lipat ini bisa melipat :

Mesin Lipat Super Instan Dan Sempurna - MaxiproMesin Lipat Super Instan Dan Sempurna - Maxipro                                               ( Maximal : 38 cm x 52 cm )                                                          ( Minimal : 9 cm x 12 cm )

Dan dimensi kertas setelah dilipat menggunakan mesin lipat ini adalah 

Mesin Lipat Super Instan Dan Sempurna - MaxiproMesin Lipat Super Instan Dan Sempurna - Maxipro

                              ( Maximal : 36 cm x 26 cm )                                                         ( Minimal : 6,5 cm x 2 cm )

  • Opsi Output Kertas

Mesin Lipat Super Instan Dan Sempurna - Maxipro
Standar dari output kertas ini adalah susun sirip. Tetapi ada juga lho accessories yang bisa anda beli sebagai tambahan yaitu Output Kertas yang disusun berdiri seperti ini.

Mesin Lipat Super Instan Dan Sempurna - MaxiproMesin Lipat Super Instan Dan Sempurna - Maxipro

                ( Modul Conveyor Susun Berdiri )

Output kertas susun berdiri ini biasanya digunakan untuk kertas lipatan yang lebarnya kecil hingga 2 cm. Sehingga penyusunannya rapi.

Oh iya untuk pengaturan outputnya sendiri kita bisa setting tiap jumlah tertentu jadi mesin folding akan berhenti sejenak. Agar membuat kita bisa untuk merapikan output hasil lipatan. 

 

KELEBIHAN LAINNYA 

Mesin Paper Folding 384 SA ini adalah salah satu mesin folding yang tidak bisa kita ragukan lagi karena mesin lipat ini mampu melipat sebanyak 22.000 ribu lembar kertas perjamnya dengan menggunakan kertas ukuran A4 dan ketebalan kertas sekitar 70 – 240 gsm. 

Selain itu juga dengan jumlah buckle yang banyak memberikan keuntungan seperti jenis lipatan yang lebih beragam serta proses kerja yang lebih cepat. Mesin folding ini juga memiliki kemampuan untuk melipat kertas dengan tingkat ketebalan yang berbeda-beda. 

Apapun jenis kertasnya untuk dilipat dalam jumlah besar pun, mesin folding ini mampu melakukannya. Dalam waktu singkat, Anda dapat melipat hingga puluhan ribu lembar kertas yang pastinya membuat produktivitas meningkat tajam.

Kecepatan pada mesin ini pun dapat diatur, mesin ini juga memiliki compressor awet by orion  juga lho, sehingga mesin ini bisa kalian andalkan untuk memproduksi lipatan kertas yang begitu banyak. 

Dan yang terakhir untuk konsumsi daya listrik sendiri mesin folding ini kita hanya membutuhkan sekitar 2000 Watt , AC 220V. Dengan performa yang sangat baik, mesin folding ini hanya membutuhkan daya listrik yang sangat hemat.

Kalian juga bisa menonton video berikut ini !!!

KESIMPULAN 

Kesimpulannya, mesin ini mempunyai produktivitas, kuantitas, dan kualitas yang baik. Sehingga membuat  hasil kerja kalian terlihat rapi dan seragam, Mesin ini pun cocok dipergunakan untuk melengkapi kebutuhan percetakan kalian.

Nah di Maxipro anda bisa menemukan Mesin Paper Folding 384 SA yang satu ini dijamin deh mesin ini bisa membantu meningkatkan produktivitas kalian. 

Mesin Lipat Kertas 384SA

 

Buruan kunjungi dan belanja di website kami yaa !!!! Jangan sampai kehabisan

Mesin Lipat Super Instan Dan Sempurna - Maxipro