Apa Itu Mesin Cutting Sticker? - maxipro.co.id

Apa Itu Mesin Cutting Sticker? - maxipro.co.id

Apa Itu Mesin Cutting Sticker?

Proses Potong Label Kemasan Makanan

Mesin cutting sticker adalah salah satu mesin potong pola yang diciptakan untuk membantu para pelaku usaha bisnis percetakan untuk mempermudah dalam proses cutting sticker dengan desain pola yang rumit sekalipun.

Apalagi di zaman sekarang kebutuhan sticker sudah semakin banyak. Selain fungsinya sebagai media promosi, sticker juga digunakan sebagai hiasan atau aksesoris tambahan. Baik untuk mempercantik kemasan, kotak kado, hampers, atau dekorasi rumah.

Demi membantu pengusaha percetakan, kini Maxipro telah menghadirkan mesin cutting sticker dengan tipe Mesin Label Cutting Sticker Telson 340 LF. Kelebihan dan kemampuan apa sih yang ditawarkan oleh mesin cutting sticker yang satu ini? penasaran kan pastinya.

Yuk Simak Artikelnya Sampai Habis ya….!!!

Fungsi Mesin Cutting Sticker

Hasil Cutting Sticker Label Makanan

Sesuai dengan namanya, pastinya fungsinya untuk membantu proses cutting kertas sticker ataupun kertas art paper yang terdapat pola desain pemotongan sesuai dengan keinginan kita. Semua proses kerja mesin ini didukung dengan bantuan kerja komputer untuk pengoperasiannya.

Maxipro merekomendasikan Mesin Label Cutting Sticker Telson 340 LF karena mempunyai spesifikasi dan fitur premium. Sehingga akan sangat membantu kalian dalam proses cutting sticker. Proses produksi akan jauh lebih cepat, efisien dan hasil pemotongan pun bagus, rapi dan presisi.

Fitur-fitur Mesin Cutting Sticker Telson 340LF

Berbicara mengenai kemampuan, sebelum itu kita bahas dulu fitur kelebihan yang dimiliki mesin cutting sticker, ada apa aja ya? Oke kita bahas satu persatu ya…!!!

  1. Mesin cutting sticker yang satu ini sudah menggunakan 2 tray atau bisa kita sebut sebagai tatakan kertas input dan tatakan kertas output.Tatak Input Kertas Mesin Cutting Sticker
  2. Mesin label cutting ini mempunyai kapasitas tatakan input kertas sebanyak 100 lembar dengan area kerja berukuran A3+.Mesin Cutting Sticker A3+
  3. Mesin cutting sticker sheet ini dilengkapi dengan tombol-tombol pengoperasian yang mudah untuk kita pahami dan pastinya memudahkan kita dalam proses pengoperasiannya.Tombol dan Layar Mesin Cutting Sticker
  4. Mesin cutting sticker ini juga sudah dilengkapi dengan double roller clamp yang ada pada bagian depan nih maxivers.Double Roll Clamp

Fungsinya itu apa sih double roller clamp ini, fungsinya disini adalah agar kapasitas pembuangan space pada media kertas itu lebih sedikit jika dibandingkan mesin cutting lainnya.

Nah, gimana nih maxivers dengan penjelasan saya tadi mengenai fitur-fitur yang terdapat pada Mesin Label Cutting Sticker Telson 340 LF. Pastinya cocok banget kan bagi para pengusaha stiker, secara nih pada proses cutting-nya pun jauh lebih cepat dan terdapat auto reload.

Fitur auto reload ini bikin kita gak perlu lagi tuh yang namanya pantengin terus mesinnya saat proses cutting pastinya berbeda dengan mesin cutting sticker lainnya. Ditambah lagi nih maxivers untuk daya listrik yang dibutuhkan adalah tidak begitu besar dan cukup hemat daya maxivers.

Kalau untuk mengoperasikan mesin ini, mesin ini bisa support dan langsung bisa dioperasikan pada software Corel Draw dan Adobe Illustrator lho. Jadinya gak perlu ribet-ribet nih buat install software tambahan lainnya.

corel draw dan adobe illustrator

Oh ya satu lagi nih maxivers untuk tingkat presisinya mesin ini bisa meng-cutting dengan tingkat presisi yang cukup tinggi yaitu dengan kapasitas sekitar 0,01 mm. Jadi kalau buat cutting media sticker yang ukurannya kecil nih itu bisa banget nih maxivers.

Tingkat Presisi Mesin Label Cutting 340LF

Nah maxivers itu tadi adalah penjelasan mengenai fitur kelebihan dan kemampuan yang dimiliki oleh Mesin Label Cutting Sticker Telson 340 LF.

Bahan Apa Saja yang Bisa Di-cutting?

Potong Art Paper untuk Amplop Lebaran

Memotong art paper untuk amplop lebaran

Mengenali bahan apa saja yang bisa diproses, itu sangat membantu kalian dalam mengukur kualitas dan fungsionalitas sebuah mesin cutting sticker.

Dimana Mesin Label Cutting Sticker Telson 340 LF bisa sekali digunakan untuk meng-cutting banyak jenis bahan. Nah, beberapa diantaranya yang bisa di-cutting yaitu:

  • vinyl,
  • stensil,
  • polyflock,
  • polyflex,
  • cutting sticker,
  • sticker biasa,
  • sticker metallic,
  • art paper dan lain sebagainya.

Jadinya dengan memanfaatkan mesin cutting sticker yang satu ini kalian juga bisa membuat berbagai kreasi dan keperluan selain stiker. Hanya saja kalian juga perlu nih yang namanya stok pisau cutting, jika kalian ingin hasil pemotongan yang maksimal.

Karena kemungkinan terbesarnya nih jika kalian meng-cutting dengan berganti-ganti bahan pastinya akan cepat tumpul. Jadi usahakan untuk mempunyai pisau cadangan ya maxivers.

Pastikan juga nih untuk selalu merawat mesin cutting sticker kalian ya agar terhindar dari kerusakan. Sayang dong kalau rusak, karena otomatis proses produksi kalian jadi terhambat dan bisa-bisa nih customer kalian pindah deh ke tempat percetakan lainnya.

Untuk lebih lengkapnya tentang informasi Mesin Label Cutting Sticker Telson 340 LF ini. Kalian juga bisa menonton video berikut ini !!!

Kesimpulan

Dengan kalian mempunyai Mesin Label Cutting Sticker Telson 340 LF, otomatis proses produksi kalian jadi lebih cepat dan efisien. Udah gak jaman dong kalau masih pakai teknik cutting manual dengan usaha percetakan kalian yang semakin besar.

Udah deh buruan upgrade ke Mesin Label Cutting Sticker Telson 340 LF dari Maxipro, soal kualitas serta kuantitasnya jangan diragukan lagi ya di jamin bagus lho. Soal ketahanan mesinnya sendiri dijamin awet.

Link Produk : Mesin Label Cutting Sticker Telson 340 LF (https://maxipro.co.id/product/mesin-label-cutting-sticker-340lf/)

Selain kualitasnya yang terjamin, untuk kemampuannya pun jangan diragukan lagi deh pastinya cara pengoperasiannya pun sangat mudah dan hemat tenaga listrik lho. Dan pastinya setelah pembelian produk di Maxipro kalian akan mendapatkan garansi service selama 1 tahun. Untuk lebih lanjutnya nih kalian bisa kunjungi website kami di Maxipro.co.id.

Yuk langsung saja kunjungi dan belanja di website kami yaaa !!!

Maxipro.co.id - Supplier Mesin Finishing Percetakan