Cara Membuat Kotak Kado (Hard Box) Agar Lebih Rapi & Kuat - maxipro.co.id

Cara Membuat Kotak Kado (Hard Box) Agar Lebih Rapi & Kuat - maxipro.co.id

Menjelang perayaan natal dan tahun baru yang hanya sekali dalam setahun ini, sering kali dimanfaatkan bagi para pebisnis jasa pembuatan hard box. Karena di kedua perayaan ini lah produk hard box banyak sekali di cari. Karena hard box ini digunakan untuk tempat hadiah.

Meskipun benda yang satu ini terlihat begitu simpel tapi cukup berkesan bagi yang menerimanya. Oleh karena itu banyak para pengusaha pembuatan hard box ini berlomba-lomba dalam menawarkan produk mereka dengan menciptakan suatu produk yang berbeda dari yang lainnya dan pastinya dengan harga yang cukup terjangkau.

Pada artikel kali ini akan kita bahas bagaimana cara membuat kotak kado / hampers / hard box menggunakan mesin dari Maxipro. Dan kita juga akan membahas tentang strategi pemasarannya.

Yuk Simak Artikelnya Sampai Selesai Yaa…!!!

Apa Itu Hard Box?

Kotak kemasan hardbox custom

Hard box juga sering kali kita sebut dengan rigid box ini, merupakan salah satu bentuk kemasan yang baik untuk produk atau souvenir yang terbuat dari bahan kertas.

Salah satu kegunaan dari hard box ini yaitu sebagai kemasan utama pada suatu produk. Mulai dari kemasan produk makanan, aksesoris, minuman, pakaian dan sebagainya.

Penggunaan hard box ini sangat berguna untuk melindungi produk dari kerusakan dan kotoran. Dan pastinya jadi lebih awet serta terjaga dengan baik.

Pada umumnya hard box ini fungsinya sebagai kotak hadiah atau kemasan souvenir. Selain sebagai gift box, ternyata hard box ini bisa digunakan sebagai tempat perhiasan, hampers, tempat kue dan sebagainya.

Karena fungsi utamanya untuk gift box pastinya tidak mau kan terlihat monoton dan tidak eksklusif. Oleh karena itu kalian bisa menambahkan aksesoris lain seperti pita atau thank you card. Atau kalian juga bisa memberikan gambar logo, sehingga bisa difungsikan juga sebagai media promosi bisnis juga.

Kelebihan Hard Box

Hard box eksklusif spesial natal

Kelebihan yang ditawarkan oleh hard box sebagai kota packaging atau gift set yaitu tidak mudah untuk penyok atau lapuk. Jadinya tidak akan mudah rusak jika kita gunakan sebagai packaging souvenir.

Oleh karena itu bahan yang digunakan pun pastinya berkualitas. Dimana memang bahan yang digunakan untuk membuat hard box adalah bahan grey / yellow board.

Setelah berbentuk kotak, baru kemudian diberi kertas sampul dengan model atau corak yang dapat menarik pandangan seseorang. Sehingga akhirnya membuat kesan hard box ini terlihat bagus dan eksklusif.

Cara Membuat Hard Box Lebih Rapi Pakai 1 Mesin

Berikut ini kita akan membagikan tutorial membuat hard box dengan memanfaatkan mesin hebat dari Maxipro, berikut adalah tutorialnya:

Gimana sih membuat hard box seperti gambar di atas ?

Alat / Mesin

Mesin dan alat untuk membuat hard box

Oke untuk membuat hard box seperti gambar diatas dengan menggunakan mesin-mesin dari Maxipro yaitu :

  1. Mesin Slotting V-Cut Pneumatic
  2. Mesin Isolasi Box
  3. Mesin Lem GM 700 Plus

Bahan

  1. Grey Board / Yellow Board
  2. Kertas jasmine atau sejenisnya
  3. Pita
  4. Hiasan lainnya.

Langkah-langkah Membuat Hard Box

Untuk langkah-langkah pembuatannya disini :

  1. Kita membuat rangka box-nya terlebih dahulu dari bahan grey board atau yellow board. Untuk ukurannya disini kalian bisa menyesuaikan kebutuhan pemesanan saja.Siapkan dan tandai karton
  2. Kemudian berikan tanda dengan bolpoin agar kita tau area mana yang akan kita slotting v-cut.Siapkan dan tandai board
  3. Lakukan slotting v-cut, ini berguna untuk memberikan alur tekukan pada board yang akan dijadikan box. Disini kita menggunakan Mesin Slotting V-Cut Pneumatic.Potong karton board sesuai tanda 1Potong karton board sesuai garis tanda 
  4. Setelah dilakukannya proses v-cut. Jangan lupa setelah itu buang bagian board yang tidak kita perlukan dengan memotongnya menggunakan cutter.Cara Membuat Hard Box Menarik dengan Cepat & Mudah Menggunakan Mesin Slotting V-Cut Pneumatic 
  5. Jika sudah, baru kita satukan pinggiran board dengan menggunakan Mesin Isolasi Box selain cocok untuk skala produksi besar, bahan isolasinya juga tidak menimbulkan tekstur lho.Rekatkan hard box dengan mesin isolasi box
  6. Jika sudah terisolasi dan sudah membentuk box. Baru kita bisa menempelkan lapisan softcover atau kertas sampul pada setiap sisi box agar terlihat lebih indah.
  7. Lakukan hal yang sama pada bagian penutup box-nya juga.
  8. Pada proses penempelan ini kita memanfaatkan Mesin Lem GM 700 Plus sebagai alat untuk memberikan perekat pada bagian softcover.
  9. Jangan lupa untuk digosok supaya tidak ada gelembung udara yang terjebak.
  10. Nah disini bagian box dan penutupnya sudah jadi ya maxivers, tinggal kita berikan hiasan seperti pita dan thank you card.Hasil Hard Box

Nah kalian bisa melihat gambar di atas, untuk hasil jadinya sangat bagus kan dan lagi untuk membuat hard box tidak membutuhkan waktu yang lama. Dan Mesin-mesin yang Maxipro rekomendasikan untuk kalian sangat cocok banget bagi kalian yang ingin lebih lagi dalam mengembangkan usaha pembuatan hard box ini.

Selain kualitas mesin yang sudah pasti terjamin, untuk kemampuan mesinnya sendiri pun jangan kalian ragukan lagi karena mesin ini cocok digunakan bagi usaha skala menengah hingga produksi besar. Dan pastinya cara pengoperasiannya yang cukup mudah ditambah lagi hemat listrik juga lho.

Untuk lebih lengkapnya mengenai pembahasan pada artikel kali ini Maxipro sudah menyiapkan salah satu video yang membahas tentang Cara Membuat Hard Box Pakai Mesin Terbaik dari Maxipro.

Kalian juga bisa menonton video berikut ini !!!

Kesimpulan

Dengan kalian memanfaatkan mesin-mesin hebat dari maxipro, kalian bisa membuat kreasi dan dapat berinovasi untuk mengembangkan usaha kalian. Apalagi mesin dari Maxipro memiliki kualitas dan kemampuan yang tidak diragukan lagi performanya. Salah satunya mesin-mesin untuk pembuatan hard box.

Link Produk : Mesin Slotting Vcut Pneumatic (https://maxipro.co.id/product/mesin-slotting-vcut-pneumatic/), Mesin Lem Gm 700 Plus (https://maxipro.co.id/product/mesin-lem-gm700-plus/), Mesin Isolasi Sudut Box (https://maxipro.co.id/product/mesin-isolasi-boks/).

Selain kualitasnya yang terjamin, untuk kemampuannya pun jangan diragukan lagi deh. Pastinya cara pengoperasiannya pun sangat mudah dan hemat tenaga listrik juga lho. Untuk lebih lanjutnya nih kalian bisa kunjungi website kami di Maxipro.co.id.

Yuk langsung saja kunjungi dan belanja di website kami yaaa !!!

Maxipro.co.id - Supplier Mesin Finishing Percetakan