Cara Jilid Kawat Otomatis dengan Mesin Jahit Kawat Dekstop 1 Mata WHY - maxipro.co.id

Cara Jilid Kawat Otomatis dengan Mesin Jahit Kawat Dekstop 1 Mata WHY - maxipro.co.id

Apa Itu Jilid Kawat Staples?

Dalam dunia penjilidan, memang banyak sekali macamnya tapi apakah kalian tau tentang jilid jahit kawat seperti yang ada di gambar di atas. Teknik penjilidan yang satu ini menawarkan sebuah fleksibilitas dalam tampilan, ukuran, dan ketahanan yang cukup menjanjikan.

Sehingga teknik ini menjadi pilihan yang sangat ideal untuk mengikat dokumen kalian dan membuat tampilannya menjadi bagus. Apalagi teknik ini cukup tahan lama dan praktis lho. Karena dengan menggunakan teknik ini kalian bisa menjilid dokumen agar terhindar dari kerusakan dan memiliki tingkat kerekatan yang cukup kuat.

Pada pembahasan artikel kali ini kita akan membahas salah satu Mesin Jahit Kawat. Mesin yang akan dibahas yaitu Mesin Jahit Kawat Desktop 1 Mata WHY. Buat kalian nih yang penasaran yuk simak artikelnya sampai selesai yaa…!!!

Mesin Jahit Kawat Otomatis

Mesin Jahit Kawat Desktop 1 Mata WHY - maxipro.co.id

Mesin Jahit Kawat Desktop 1 Mata WHY ini juga bisa kita bilang sebagai mesin jilid kawat. Tidak hanya itu saja mesin ini juga sangat cocok digunakan pada produksi buku dalam volume produksi yang cukup besar.

Dengan adanya mesin ini bisa menjadi jawaban bagi para pelaku usaha industri percetakan. Khususnya digunakan untuk menjilid katalog dengan cepat dan mudah.

Mesin ini memiliki desain yang cukup simpel, dengan dimensi mesin yaitu panjang 40 cm, lebar 40 cm, dan tinggi 70 cm dengan berat mesin sekitar 50 kg.

Kelebihan Mesin Jahit Kawat 1 Mata WHY

Hasil jilid kawat mesin jahit kawat 1 mata why

Untuk kemampuan yang ditawarkan oleh mesin yang satu ini yaitu bisa menjilid buku dengan ketebalan 6 mm, dengan jumlah isian 25 lembar HVS 80 gsm. Meskipun bisa menjilid buku setebal 6 mm nih, tapi tenang aja panjang pendek kawatnya bisa Anda atur. Sehingga saat melakukan penjilidan buku tebal atau tipis tidak menjadi masalah.

Untuk kecepatan penjilidannya sendiri nih, bisa hingga 100 buku/menit. Bisa juga untuk jilid kawat pada bagian tengah dan pinggir seperti gambar berikut.

Dengan head buatan Jerman yang sudah terkenal dengan kualitas, kuantitas dan performanya. Dijamin deh mesin ini sangat worth it buat kalian yang punya usaha percetakan. Pastinya juga mesin ini sangat heavy duty.

Fitur-fitur Mesin Jahit Kawat 1 Mata

Dimensi Mesin Jahit Kawat Otomatis 1 Mata

Berbicara mengenai mesin yang heavy duty nih, pastinya kalian juga penasaran kan dengan bagaimana cara mengoperasikan mesin yang satu ini. Tapi sebelum itu kalian harus memahami dulu fitur-fitur yang dimiliki oleh Mesin Jahit Kawat Desktop 1 Mata WHY ini. Di antaranya:

1. Tombol power

Tombol Power Mesin Jahit Kawat 1 Mata WHY

2. Setelan baut pada head untuk mengatur panjang pendek kawat

Setelan baut pada head untuk mengatur panjang pendek kawat

3. Foot control switch

Foot control switch

4. Tatakan dan anlig untuk menaruh media yang akan dijilid

Meja Kerja dan anlig mesin jahit kawat

Gimana Maxivers, sekarang kalian sudah tahu kan fitur fitur yang ada pada Mesin Jahit Kawat Desktop 1 Mata WHY ini. Sekarang kita langsung saja masuk ke langkah-langkah pengoperasiannya ya. Let’s Go …..!!!

Cara Menggunakan Mesin Jahit Kawat 1 Mata

Di bagian how to use ini kita udah menyiapkan sampel yang akan dicoba untuk direkatkan menggunakan Mesin Jahit Kawat Desktop 1 Mata WHY. Untuk langkah pertama yang harus kita lakukan adalah:

  1. Kita siapkan terlebih dahulu media yang akan kita coba satukan untuk dijadikan buku.Siapkan softcover dan kertas yang akan dijilid
  2. Kemudian nyalakan mesin dan setting terlebih dahulu untuk menyesuaikan ketebalan media yang akan kita jilid.Nyalakan power mesin jahit kawat
  3. Jika sudah diatur kita akan mencoba menyatukan beberapa lembar kertas, untuk dijadikan buku.Mengatur panjang pendek kawat
  4. Cara kerjanya kalian tinggal menekan foot switch control 1 kali maka secara otomatis mesin akan menstaples lembaran kertas yang ingin kita satukan ini.Cara Jilid Buku Otomatis Pakai Mesin Jahit Kawat Desktop 1 Mata WHY

Nah, karena mesin ini bisa menstaples dengan cepat dan dalam hitungan detik saja, kalian bisa mendapatkan hasil staples dengan rapi dan rata seperti ini.

Buku Jilid staples tengah

Staples Tengah

Buku Jilid Buku Jilid staples pinggir

Staples Pinggir

Bahan Jilid Jahit Kawat

Bahan Roll Jilid Jahit Kawat

Mesin Jahit Kawat Desktop 1 Mata WHY ini menggunakan bahan kawat yang memiliki tingkat kualitas yang cukup tinggi. Karena selain memiliki hasil penjilidan yang bagus, mesinnya juga sudah berkualitas lho. Sehingga cocok untuk para pengusaha percetakan dengan jumlah produksi besar atau menengah.

Finishing Press Siku Buku

Oh ya nih maxivers, agar hasil penjilidan kalian tampak lebih rapi, kalian bisa menggunakan Mesin Press Siku Buku. Dengan menggunakan mesin ini kalian bisa membuat punggung buku yang setelah di-staples masih berbentuk runcing tajam, berubah menjadi kotak.

Dengan cara ini pastinya membuat buku kalian terlihat seperti menggunakan penjilidan lem panas. Bahkan bisa terlihat lebih eksklusif juga pastinya.

Hasil Press Siku Buku

Untuk bahan kawatnya kalian bisa dapatkan di Maxipro lho. Dengan berbelanja di Maxipro kalian akan mendapat 2 keuntungan sekaligus, karena tidak hanya mendapatkan mesin yang handal dengan harga terjangkau. Kalian juga akan mendapatkan layanan tambahan berupa servis gratis selama satu tahun setelah pembelian produk.

Kalian juga bisa menonton video berikut ini !!!

Kesimpulan

Dengan kalian memanfaatkan mesin-mesin hebat dari maxipro, kalian bisa membuat kreasi dan dapat berinovasi untuk mengembangkan usaha kalian. Apalagi mesin dari Maxipro ini memiliki kualitas dan kemampuan yang tidak bisa kalian ragukan lagi salah satunya mesin untuk jilid buku.

Link Produk: Mesin Jahit Kawat Desktop 1 Mata WHY (https://maxipro.co.id/product/mesin-jahit-kawat-desktop-1-mata-why/), Mesin Press Siku Buku (https://maxipro.co.id/product/mesin-press-siku-buku/), Bahan Roll Kawat (https://maxipro.co.id/product/bahan-jahit-kawat/)

Selain kualitasnya yang terjamin, untuk kemampuannya pun jangan diragukan lagi deh. Pastinya cara pengoperasiannya pun sangat mudah dan hemat tenaga listrik lho. Untuk lebih lanjutnya nih kalian bisa kunjungi website kami di Maxipro.co.id.

Yuk langsung saja kunjungi dan belanja di website kami yaaa !!!

Maxipro.co.id - Supplier Mesin Finishing Percetakan