Review Mesin Flatbed Cutter Digital yang Bikin Cuan - maxipro.co.id

Review Mesin Flatbed Cutter Digital yang Bikin Cuan - maxipro.co.id

Mau meng-cutting packaging seperti di atas !

Atau mau cutting kartu nama dan stiker dengan presisi seperti ini !

Nah pada artikel kali ini kita akan membahas salah satu mesin Maxipro yang bisa membantu usaha percetakan kalian jadi semakin berkembang. Penasaran dengan pembahasan artikel kali ini. 

Yuk Simak Artikelnya Sampai Selesai Yaa…!!!

Mesin Finishing yang akan kita bahas kali ini yaitu Mesin Digital Flatbed Cutter Telson 6090. Buat kalian para pengusaha cetak stiker, paper craft, packaging box bisa banget nih menggunakan Mesin Digital Flatbed Cutter Telson 6090 selain bisa men-support pekerjaan dengan skala home industry bahkan sampai skala besar seperti pabrik. 

Tapi fungsinya apa sih mesin ini dan hubungannya dengan produk packaging, stiker, kartu nama ???

Fungsi Mesin Digital Flatbed Cutting

Fungsi dari Mesin Digital Flatbed Cutter Telson 6090 adalah untuk membantu kalian dalam proses cutting produk cetak kalian seperti yang sudah kita bahas di atas. Hubungannya disini yaitu mesin ini berperan sebagai mesin finishing dalam urusan cutting

Mesin Digital Flatbed Cutter Telson 6090 sangat berguna untuk membantu jalannya produksi dengan memanfaatkan teknik cutting bahan yang sekalipun itu memiliki pola yang cukup rumit dan kecil. Oleh karena itu hal ini menjadikan sebuah kelebihan tambahan yang dimiliki oleh mesin ini.

Ditambah lagi dengan hasil cutting yang diciptakan pun bisa presisi karena mesin yang satu ini memiliki tingkat presisi hingga 0,05 mm. Dan pastinya bisa meningkatkan profit perusahaan kalian juga nih maxivers.

Selain itu juga terdapat kelebihan dan kemampuan lainnya. Kita bahas ya kelebihan dan kemampuan apa saja yang dimiliki.

Fitur dan Kelebihan Mesin Digital Flatbed Cutter Telson 6090

Mesin Digital Flatbed Cutter Telson 6090 memiliki banyak kelebihan diantaranya :

  1. Mesin ini memiliki kelebihan bisa meng-cutting dengan mode kiss cut, mesin mode die cut dan bahkan bisa creasing.
  2. Sudah dilengkapi dengan sensor pembaca mark, berfungsi sebagai pembaca mark pada media kertas. Dengan adanya sensor ini mesin bisa membaca mark atau barcode yang nantinya membantu jalannya proses cutting dengan benar dan presisi.Sensor Pembaca Mark Mesin Flatbed Cutting 
  3. Sudah dilengkapi dengan fitur tombol yang memudahkan operator dalam mengoperasikan.Tombol Pengoperasian Flatbed Cutting Telson 6090 
  4. Tidak hanya itu saja ternyata Mesin Digital Flatbed Cutter Telson 6090 memiliki multi koneksi sebagai kabel USB.Kabel Power Mesin Digital Flatbed Cutter Telson 6090
  5. Mesin ini juga support sistem pengoperasian melalui windows.
  6. Selain memiliki kelebihan tersebut mesin ini juga memiliki kualitas pemotong yang rapi dan presisi.

Tapi tenang aja maxivers, untuk daya listrik yang dibutuhkan dalam mengoperasikan mesin ini yaitu sekitar 220 volt. Dan dalam pembelian 1 unit Mesin Digital Flatbed Cutter Telson 6090 kalian akan mendapatkan diantaranya : 

  • Kalian akan mendapatkan double side rubber cutting mat yang berfungsi sebagai alas tatakan di area kerja.
  • Sudah dilengkapi dengan beberapa pisau cutting diantaranya creasing tool, blade holder, cutting blade.Pisau Cutting Set Mesin Digital Flatbed Cutter Telson 6090 
  • Dan juga sudah mendapatkan vacuum pump, yang berfungsi untuk menghisap bahan material yang akan kita cutting agar tidak bergerak ketika pisau memotong bahan tersebut.Komponen Vacuum Mesin Digital Flatbed Cutter Telson 6090

Apa Saja Bahan Yang Bisa Digunakan?

Nah, membahas soal kemampuan dari mesin ini bisa melakukan proses cutting dengan kecepatan maksimal 600 mm/detik, kemudian untuk area kerjanya sendiri yaitu sekitar 60 × 90 cm. Lalu untuk bahan material yang bisa di-cutting menggunakan Mesin Digital Flatbed Cutter Telson 6090 dan bahan-bahan itu adalah:

Kertas Art Carton

Kertas Art Carton

Kertas Paper Craft

Hasil Paper Craft Mesin Digital Flatbed Cutter Telson 6090

Kertas Art Paper

Kertas Art Paper

Duplex

Karton Duplex

Kertas Ivory

Kertas Ivory

Kertas Sticker Vinyl

Kertas Sticker Vinyl

Nah gimana, kalian sudah tau kan maxivers mengenai Mesin Digital Flatbed Cutter Telson 6090, apalagi pada artikel ini juga dijelaskan apa saja kelebihan dan kemampuan dari mesin ini. Ditambah lagi soal pengoperasian dari mesin ini sangat mudah lho penggunaannya.

Selain mudah untuk cara pengoperasiannya, mesin ini juga sudah dilengkapi dengan kaki meja yang memudahkan kalian dalam menaruh mesin ini di ruang produksi. Ditambah lagi ukuran mesinnya sendiri juga tidak begitu besar dengan dimensi mesin yaitu panjang 145 cm, lebar 138 cm, dan tinggi 60 cm. Jadinya tidak begitu memakan banyak tempat. 

Dengan memanfaatkan mesin yang satu ini pastinya akan membantu jalannya produksi jadi semakin cepat di tambah lagi nih kebutuhan cetak packaging, sticker, label makanan dan bahkan kartu nama sudah menjadi ladang penghasilan yang cukup menggiurkan bagi para pengusaha percetakan.

Karena membuka peluang bisnis yang satu ini memang sangatlah menjanjikan apalagi media yang dicetak tersebut banyak dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari.

Kalian juga bisa menonton video berikut ini !!!

KESIMPULAN

Dengan kalian memanfaatkan Mesin Digital Flatbed Cutter Telson 6090, kalian bisa membuat kreasi dan dapat berinovasi untuk mengembangkan usaha kalian. Apalagi ditambah dengan mesin ini bisa meng-cutting di berbagai media seperti bahan art carton, paper craft, duplex, kertas ivory dan lain sebagainya.

Link Produk : https://maxipro.co.id/product/mesin-digital-flatbed-cutter-telson-6090/ 

Selain kualitasnya yang terjamin, untuk kemampuannya pun jangan diragukan lagi deh pastinya cara pengoperasiannya pun sangat mudah dan hebat tenaga listrik lho. Untuk lebih lanjutnya nih kalian bisa kunjungi website kami di Maxipro.co.id.

Yuk langsung saja kunjungi dan belanja di website kami yaaa !!!

Maxipro.co.id - Supplier Mesin Finishing Percetakan